内容説明
塩職人が作る体にいい塩をラインナップ。
目次
日本人と塩(塩って何?;ナトリウムの働き ほか)
海からの贈りもの…個性豊かな様々な塩(粒も色も様々な塩;美味しい塩 ほか)
塩の上手な使い方
おすすめの塩料理(脆皮炸鶏(丸鶏の香り揚げ)
炒鮮帯子(ホタテの塩炒め) ほか)
日本の塩100選(沖縄県;長崎県 ほか)
著者等紹介
玉井恵[タマイメグミ]
(株)プランニングアドウの代表取締役として、実業之日本社、角川書店、ぴあ、KKベストセラーズ、社会保険出版社、JTB出版など多くの出版社の発行する書籍や雑誌などの企画・編集を手がけている。また、商品開発やメニュー開発、新店舗の出店など、フードプロデューサーとしても活動。神奈川県三浦郡葉山町在住
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 微積分学のエッセンス